El Bastón El Bastón

Últimas noticias

"El Homenaje", la recuperada y renovada plazoleta que recuerda a vecinos cauceteros

La antes llamada "Hermanos Ahumada" mostró su nueva cara en un emotivo acto en memoria de aquellos vecinos que vivieron en el barrio Felipe Cobas.

Municipales 27/07/2021
3638b027-7557-4db5-ab1a-c2d1848a00af

En la noche del lunes, la intendenta de Caucete, Romina Rosas, dejó inauguradas las obras de remodelación de la plazoleta "El Homenaje", denominada así en reconocimiento de aquellos hombres y mujeres que vivieron en el barrio y que hoy forman parte de su historia.

Para beneficio y provecho de cada vecino, esta plazoleta del Sector II del Barrio Felipe Cobas, antes conocida como “Marinos Ahumada”, ha sido recuperada y renovada en su totalidad en el marco del programa de mejoramiento de espacios verdes que lleva adelante la Municipalidad de Caucete.

8f4db97c-2195-4c45-83c6-a81ce52a66e0

Con la presencia de vecinos y vecinas de la zona, la jefa comunal encabezó el acto inaugural junto a autoridades municipales. En su alocución, la intendenta destacó que “estos espacios verdes no son solamente obra pública, son sentimientos, son pertenencias, y eso es lo que nos hace distintos a los cauceteros, eso es lo que nos permite juntarnos en esta plaza y decir que hemos homenajeado a 175 cauceteros”. 

Para finalizar, la mandataria agradeció la presencia de los vecinos y les recordó que “seguimos trabajando en el barrio Felipe Cobas, pero también seguimos trabajando en otros barrios, nuestro proyecto sigue avanzando. Estamos buscando -continuó- respuestas a cada una de las problemáticas que nos van planteando, esto hoy les da la muestra fehaciente de que nuestro trabajo sigue avanzando”.

8a721a78-f520-4fe1-a4d8-ae0230cfb149

Características de la obra

  • Se realizaron tareas de limpieza, nivelación y replanteo. 
  • Se llevó a cabo la implementación del contrapiso sobre terreno natural, con terminación en llaneado, en estampado gris para las veredas perimetrales y en pulido ocre para las veredas interiores. Además, se procedió a colocar piedra Grancilla sobre terreno natural.   
  • Para los más pequeños se colocó un sube y baja doble, un trepador y un juego columpio. En tanto, para incentivar a los vecinos a adoptar un estilo de vida saludable, se colocó una Pista de Salud que incluye un bamboleo de cintura, una bicicleta reclinada y un caminador Doble.   
  • Para brindar mayor comodidad y limpieza, se dispuso la colocación de bancos de plaza de H° A° y de cestos de basura. Además, en lo estético, se le añadió cartelería informativa.   
  • En materia de alumbrado, se colocó una torre de iluminación T1, además de postes de luminaria Led.   
  • Además, se llevaron a cabo obras de mejoramiento de arbolado y parquización, que implicaron tareas de limpieza y de nivelación del terreno, de relleno con tierra fértil, de preparación del suelo, de resiembra de césped Pelletiado, así como de resiembra de césped Grass 40%.

Te puede interesar

Lo más visto

Boletín de noticias