+32
°
C

Álvaro Bautista, fue el más rápido y el dueño del Superbike en San Juan

El español metió doblete en El Villicum, ganando las carreras del sábado y el domingo. Amplió su ventaja como líder a una fecha del final.

Deportes 24/10/2022

EJ1

55024_jdr_r10_action_slide_big

El Campeonato Mundial de Superbike de Motociclismo disputó su penúltima fecha en el circuito de El Villicum a través de dos competencias, una el sábado y otra este domingo en el veloz escenario cuyano.

Tal como había sucedido el sábado, el piloto español Álvaro Bautista (Ducati) ganó la segunda carrera y tomó mayor ventaja en el campeonato a falta de la fecha a disputarse en Indonesia, el 12 y 13 de noviembre próximo.

Bautista, el turco Toprak Razgatlioglu y el británico Jonathan Rea fueron nuevamente los tres pilotos que le dieron forma al espectáculo, que a lo largo de las tres jornada, fue presenciado por 78.549 personas, la mayor cantidad desde que la categoría corre en el escenario cuyano desde 2018.

La victoria de Bautista el sábado la consiguió sobre Jonathan Rea (Kawasaki) y Axel Basew (Ducati), en tanto el turco Razgatioglu, se cayó y terminó 15° tras remontar posiciones.

En la segunda carrera el domingo, Bautista pudo superar la demanda física que significó correr con una elevada temperatura y superó a Toprak Razgatioglu (Yamaha) por 3s399/1000, Jonathan Rea (Kawasaki) a 6s395/1000, Alex Lowes (Kawasaki) a 11s690/1000 y Michel Rinaldi (Ducati) a 15s556/1000.

Entre los argentinos presentes, el cordobés Leandro Mercado (Honda) arribó 19° y Marco Solorza (Kawasaki) fue 22°.

Ahora, en el campeonato, Álvaro Bautista tiene una ventaja de 82 puntos sobre Razgatioglu y 98 sobre Jonathan Rea, que se definirá en la fecha final en Indonesia.