+32
°
C

Otro batacazo: Japón logró la épica y derrotó a Alemania en el debut

El seleccionado nipón sorprendió al cuatro veces campeón del mundo con uno de los partidos más épicos de lo que va de la Copa del Mundo.

23/11/2022

EJ1

be2ef8a2-0ec1-4106-93c0-1aa379a5e32e

El estadio Internacional Khalifa vibró este miércoles con uno de los mejores partidos de lo que va de la Copa del Mundo, Alemania y Japón dejaron un duelo dinámico que rompió muchas quinielas, ya que sobre la recta final los nipones dieron la vuelta al marcador y se llevaron el triunfo por 2-1 sobre los teutones.

Alemania mostró desde el principio su idea de secar al rival con presión alta, esta idea de juego hacía que los japoneses sufrieran para la creación de juego. La fortaleza imbatida de los japoneses duró poco más de media hora, los nipones verían como su arco era batido con un gol desde el punto penal de Ilkay Gündogan al 33′, la falta dentro del área fue cometida por Gonda tras derribar a Raum.

74b5776e-a2f1-47a7-af31-aec10cf002e1

Japón, obligado a buscar cómo darle vuelta al marcador en su contra, salió en la segunda parte con una propuesta más ofensiva, la respuesta alemana a este cambio fue intentar hacer daño con los espacios que dejaba el cuadro nipón al adelantar sus líneas pero se encontró con un imbatible ShÅ«ichi Gonda.

Japón comenzó a crecer a medida de que pasaban lo minutos y una espectacular actuación de Gonda deteniendo un remate de Musiala y tres tiros a bocajarro de Gnabry al 70′, los nipones encontraron la energía suficiente para empatar el marcador y al 75′ gracias a Ritsu Doan marcaban el 1-1 que hacía desatar la euforia de los asiáticos.

0dc7694d-38a0-433e-83ad-3efdfce44272d2e1fd50-93bf-46da-af78-b22a4a9ecb0a

La escuadra nipona aprovechó su dinámica para dar un golpe sobre la mesa y con un pase al espacio, Takuma Asano logró encontrar el carril de la derecha libre y dentro del área batió con un cañonazo a Neuer y ponía a ganar a los nipones al minuto 88′.