+32
°
C

Etapa x etapa: el recorrido completo de la Vuelta a San Juan 2023

Durante las 7 pruebas los más de 150 pedalistas pasarán por los 19 departamentos de la provincia.

Deportes 30/12/2022

EJ1

49447647301_1260d52789_o

El Salón Sanmartiniano Cruce de los Andes del Centro Cívico fue escenario de la conferencia de prensa para presenta la 39° edición de la Vuelta Ciclística Internacional a San Juan, que se desarrollará en la provincia del 22 al 29 de enero.

Por primera vez, la vuelta internacional, que continúa siendo de nivel UCI Pro Series, pasará por los 19 departamentos de San Juan, siendo la competencia más importante de América dentro de esta divisional.

Será una fiesta del ciclismo, a la que acudirán grandes equipos y ciclistas de todo el mundo como Peter Sagan, que visita San Juan por tercera vez; Remco Evenepoel (último campeón de nuestra vuelta, edición 2020) y el italiano Filippo Ganna, doble campeón mundial de contrarreloj. También, estarán Fernando Gaviria; Sam Bennett; Egan Bernal.

La Vuelta a San Juan será más competitiva porque será una de las carreras que más puntaje dará durante el primer semestre. Los equipos vendrán a San Juan a ganar para acumular puntos en el nuevo sistema de clasificación de la UCI.

Otra de las novedades que tendrá la competencia internacional es una Vuelta Juvenil y una Femenina, que se correrán del 19 al 21 de enero, en tres etapas.

El dato a destacar de esta edición es que visitará los 19 departamentos de la provincia.

Conocé las siete etapas de la competencia

Etapa 1: Sale del estadio Aldo Cantoni, va a la Difunta Correa y termina frente al Cantoni.
Etapa 2: Sala desde Valle Fértil, recorre la Ruta Nacional 150 y termina en Jáchal.
Etapa 3: Sale desde el Circuito Villicum, va a Media Agua. Pasará por 10 departamentos y termina en el Villicum
Etapa 4: Sale desde el Villicum y termina en Barreal. Hace 27 años que la Vuelta no pasa por este pueblo.
Etapa 5: Sale de Chimbas y termina en el ascenso al Colorado. Es la etapa Reina
Etapa 6: Sale y llega frente al nuevo velódromo y va a los diques Ullum y Punta Negra
Etapa 7: Clásico recorrido por Avenida Circunvalación.

Es importante remarcar que ya hay 25 equipos confirmados y faltan dos que clasificarán en la competencia previa que es el Giro del Sol 2023. Se esperan unos 150 ciclistas para la competencia este año.