+32
°
C

Vuelta a San Juan: Sam Bennett se quedó con la victoria en la primera etapa

El ganador de la etapa fue el ciclista del BORA, quien logró ya su segunda victoria en San Juan.

Deportes 22/01/2023

EJ1

En-un-sprint-reducido-Sam-Bennett-se-quedo-con-la-victoria-en-la-primera-etapa-OK

La carrera tuvo una fuga como protagonista casi toda la tarde, donde 10 ciclistas lograron quedarse con las emociones intermedias de la competencia. Los fugados lograron tener casi dos minutos de diferencia, pero como es habitual en estas carreras, el pelotón mayoritario comandado por los equipos UCI World Tour controlaron la carrera y a 20 kilómetros del final neutralizaron la fuga.

Desde ese momento comenzó el nerviosismo en el pelotón para tratar de ubicar a sus velocistas en cabeza de carrera y la velocidad aumentó en gran consideración. A 8 KM de meta hubo una espantada en el pelotón producto de una caída que dejó al malón de ciclistas reducido a unos 50 ciclistas. A menos de un kilómetro del final, el ganador sólo tenía un gregario que fue Van Poppel, el encargado de levantar el sprint para que Sam pueda ganar y coronar la etapa.

En San Juan, ¡donde todo empieza!, completaron el podio Michael Morkov de Soudal – Quick Step y Giacomo Nizzolo de Israel Premier Tech.

La mejor carrera UCI Pro Series de América tuvo como mejor argentino de la etapa a Maximiliano Richeze, hombre de la Selección Argentina. Y como mejor sanjuanino a Nicolás Tivani, corredor que debutó con Team Corratec.

En una tarde muy calurosa, que poco importó, porque más de 150 mil sanjuaninos estuvieron al costado de la ruta demostrando una vez más que el ciclismo es pasión de sanjuaninos.