La UTA garantizó que quienes asistan a la marcha podrán regresar a sus hogares en transporte público.
Conocé las características y requisitos para venta y consumo de pescado
El Ministerio de Salud controlará la comercialización de los productos de la pesca, con la colaboración del Instituto de Investigaciones Tecnológicas.
San Juan 18/03/2023El Ministerio de Salud a través del Departamento de Medicina Sanitaria y su División Alimentos, en cumplimiento con la ley 3.705/72 y como organismo responsable de aplicación del Código Alimentario Argentino en la Provincia de San Juan, ha programado el "Operativo de Control de calidad y Aptitud Bromatológica de los Productos de la Pesca" que se comercializarán durante las celebraciones de Semana Santa.
La programación incluye el control en bocas de expendió mayorista, minoristas y vendedores ambulante, con el apoyo del personal técnico del Instituto de Investigaciones Tecnológicas, para la ejecución de los análisis In situ. El control de vendedores ambulantes se realizará con brigadas móviles que actuarán en los departamentos aledaños del gran San Juan y que integran las distintas Zonas Sanitarias de la provincia.
El Departamento de medicina sanitaria brinda las siguientes recomendaciones:
Características y requisitos para venta y consumo de pescado
Pescado apto para consumo humano
Ojos salientes y brillantes
Agallas rojas y húmedas
Escamas firmes
Superficie
Firme al tacto, brillante y húmeda
Pescado no apto para el consumo humano
No consuma pescado si tiene los ojos hundidos y opacos, agallas pálidas, verdosas y negruzcas o sin agallas, escamas que se desprenden con facilidad, superficie opaca, pegajosa y blanda al tacto u olor fétido.
La mercadería
Debe permanecer a la sombra y cubierta de hielo. Aislada de otros productos, sobre mesas o tarimas.
El vendedor
Deberá tener certificado de Curso de Manipulación de Alimentos y certificado de buena salud. Vestirse con chaquetilla, gorra o birrete color blanco, usar guantes descartables y tener perfecto. estado de aseo personal.
La venta
Está prohibido fraccionar eviscerar o limpiar el producto para la venta en la vía pública.
El Ministerio de Salud Pública, controlará la comercialización de los productos de la pesca, con la colaboración del Instituto de Investigaciones Tecnológicas, procediendo al decomiso del producto en caso de infracción a la reglamentación vigente.
El gobernador Marcelo Orrego, junto a sus pares de Salta y Catamarca, se unieron para crear este espacio que se reunirá en mayo.
Se vienen varios días sin actividad normal que arranca el jueves 28 de marzo y termina el martes 2 de abril.
Se efectivizaron los nuevos ascensos para el personal penitenciario de la provincia
San Juan 25/03/2024El proceso busca establecer pautas para regularizar la situación de los integrantes de las Fuerzas de Seguridad.
“Carga a Bordo” es el programa que intenta implementar el gobierno de Marcelo Orrego, a través de la validadora de la unidad de transporte.
El Gobierno inició sumarios y separó de sus tareas a policías que abandonaron sus puestos
San Juan 19/02/2024En total 30 efectivos de la Policía de San Juan fueron sumariados por los reclamos que se dieron el fin de semana.
La Anses mantiene vigente una ayuda de $202.000 para desempleados. Requisitos, cómo inscribirse y el calendario de pago confirmado para abril 2024.
Caucete: convocan a beneficiarios del Potenciar Trabajo para actualización de datos
Caucete 18/04/2024Quienes perciban el beneficio y recidan en el departamento deben presentarse en la Oficina de Empleo.
Sucedió este jueves en el interior del Loteo Municipal, en Las Chacritas.