google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

Hockey césped: traspié en el debut para Argentina

La Albiceleste, del sanjuanino Agustín Bugallo, cayó por la mínima ante Australia. El próximo rival será India.

Deportes27/07/2024

EJ1

8a4ed39d2f26598081985ed6224fab42_XL

En el marco de los Juegos Olímpicos – París 2024, y luego de la Ceremonia de Apertura de ayer, este sábado 27 de julio se produjo el debut del primer sanjuanino que forma parte de la delegación de Argentina. Fue el caso de Agustín Bugallo, quien integra el seleccionado nacional masculino de hockey sobre césped.

En el primer partido, Los Leones enfrentaron a Australia, equipo que actualmente es el subcampeón olímpico. El encuentro se jugó esta mañana, a las 8:15 de nuestro país, en el estadio Stade Yves du Manoir, con el neerlandés Coen van Bunge y el alemán Benjamín Goentgen al frente del cuerpo arbitral.

El resultado final fue esquivo para Argentina porque perdió 1-0. Blake Govers anotó el único gol del encuentro. Fue tras un córner corto, al término del segundo cuarto de juego. En líneas generales, el partido fue parejo, friccionado y de pocas ocasiones de gol. A Los Leones les faltó precisión y eficacia para romper la línea defensiva del rival.

Mariano Ronconi, entrenador del seleccionado, dispuso de la siguiente formación titular: Tomás Santiago, Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Tadeo Marcucci, Nicolás della Torre, Matías Rey, Lucas Toscani, Thomas Habif, Maico Casella, Agustín Mazzilli y Tomás Domene. Bugallo, oriundo de Barreal, Calingasta, quien es mediocampista, estuvo en el banco de relevos y no sumó minutos.

El segundo partido para Los Leones en los Olímpicos será este lunes 29 de julio. En esta Zona B, el rival será India y el juego iniciará a las 7:45 h. de Argentina.