
Con fondos propios y en respuesta al impacto inflacionario, la institución incrementó hasta un 60% los montos de todas sus líneas de préstamos, con especial atención a los créditos asistenciales vinculados a salud.
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Se trata de la entrega correspondiente al mes de mayo, la cual se realizará en el domicilio de los beneficiarios empadronados en cada municipio.
San Juan02/05/2023En una importante iniciativa para promover el bienestar de las personas con celiaquía, el Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social, a través de la Dirección de Políticas Alimentarias, comenzará este miércoles 3 de mayo la distribución de módulos alimentarios en los 19 departamentos de la provincia.
La celiaquía es una afección que afecta a millones de personas en todo el mundo, y se caracteriza por la intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra comúnmente en muchos alimentos, como el pan, la pasta y los productos horneados. Para quienes tienen esta patología, la ingesta de gluten puede causar un daño permanente a su sistema digestivo, presentando síntomas graves.
En ese sentido, y con el objetivo de ayudar a las personas con celiaquía a mantener una dieta saludable y equilibrada, la Dirección de Políticas Alimentarias anunció que comenzará la entrega de módulos especiales en cada municipio. Estos, están diseñados para cumplir con los requisitos nutricionales específicos de las personas con celiaquía.
Los mismos serán entregados en el domicilio de los beneficiarios, quienes deberán exhibir el DNI al momento de la entrega, o en algunos casos, el municipio informará la modalidad de distribución. Esta acción está destinada a todos aquellos pacientes con patología celíaca que no poseen cobertura de obra social y quienes hayan acreditado su diagnóstico por biopsia duodenal al programa Nacional de Asistencia al Celíaco, a través del correo electrónico [email protected].
Es importante destacar que, ante cualquier consulta o reclamo, los beneficiarios deberán dirigirse al área social de cada municipio.
De esta manera, el gobierno trabaja en continuar generando políticas orientadas hacia la inclusión de las personas con celiaquía en la sociedad, proporcionando alimentos seguros y saludables para aquellos que así lo requieren.
Con fondos propios y en respuesta al impacto inflacionario, la institución incrementó hasta un 60% los montos de todas sus líneas de préstamos, con especial atención a los créditos asistenciales vinculados a salud.
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