google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

La Selección Argentina sub 23 venció 3 a 1 a Irak en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024

Argentina forma parte del Grupo B en la cita olímpica, donde compiten 16 selecciones nacionales.

Deportes27/07/2024

EJ1

seleccion-argentina-sub-23jpg

La Selección Argentina Sub 23 logró una importante victoria al vencer 3 a 1 a Irak en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos 2024, mejorando significativamente sus posibilidades de avanzar a la próxima ronda tras un desafortunado debut frente a Marruecos.

El equipo albiceleste se adelantó en el marcador con un impresionante gol de Thiago Almada a los 20 minutos del primer tiempo, producto de una brillante combinación con Julián Álvarez.

El conjunto dirigido por Javier Mascherano fue protagonista durante gran parte de la primera mitad, generando varias oportunidades claras de gol que no pudo concretar, lo cual les costó caro al final del primer tiempo cuando, en el tercer minuto de descuento, los iraquíes empataron gracias a Aymen Hussein.

El segundo tiempo inició con una Argentina dominante, y el segundo gol llegó gracias a un tremendo cabezazo de Luciano Gondou tras un excelente centro de Kevin Zenón, ambos jugadores habían ingresado apenas un minuto antes.

El tercer gol fue una verdadera obra maestra. El autor fue Equi Fernández a los 40 minutos del segundo tiempo, tras un majestuoso y letal contraataque, asegurando así la victoria para el conjunto argentino.

Argentina forma parte del Grupo B en la cita olímpica, donde compiten 16 selecciones nacionales. Quince de ellas clasificaron a través de torneos organizados por las seis confederaciones afiliadas a la FIFA (UEFA, Conmebol, CAF, Concacaf, AFC y OFC). Francia ocupa la plaza restante al ser el país anfitrión de los juegos.