google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

La Clásica Nikizanga convocó a más de 250 ciclistas en la Difunta Correa

El Mendocino Lorenzo Díaz se coronó como el gran ganador de la carrera que tuvo como escenario al paraje caucetero.

Deportes05/08/2024

EJ1

IMG_2011

Este fin de semana, en la provincia de San Juan se disputó la Clásica Nikizanga, una de las carreras de ciclismo de montaña más importantes del calendario sanjuanino y prestigiosas del país.

IMG_2004

La edición 2024 de este domingo 4/8 a la mañana convocó, en el paraje Vallecito, a más de 250 participantes, repartidos en damas y hombres, de todas las categorías existentes en esta disciplina, provenientes de distintos departamentos y provincias aledañas. Las distancias a recorrer fueron tres: competitivos (62 KM), promocional (24 KM) y participativo (18 KM).

IMG_2010

El gran ganador de la carrera fue Lorenzo Díaz. El ciclista oriundo de Mendoza completó el recorrido competitivo, en un tiempo 2:25:06 segundos, y terminó en lo más alto de la clasificación general. Segundo finalizó Mauro Berrocal, a 2:59 seg. (2:28:05), y en el tercero puesto Fabio Figueroa, ambos de San Juan, a 7:42 seg. (2:32:48).

IMG_2007

La competencia fue la tercera fecha pendiente del campeonato sanjuanino. El evento, que contó con la autorización y apoyo del Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, fue organizado por la Asociación Sanjuanina de MTB.