google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

Aumentó el precio de la carne en San Juan: un 12% en dos semanas

San Juan10/11/2025

EJ1

carnes-editada

El incremento en el precio de la carne vuelve a ser un tema de conversación en San Juan. Según informaron referentes de carnicerías en Santa Lucía y Capital, en las últimas dos semanas se ha registrado un aumento del 12%, con un notable incremento del 7% solo durante el último fin de semana, sumándose al 5% de la semana anterior.

Entre los cortes más impactados se encuentran el vacío, que se ofrece a $14.500 por kilo, seguido por el asado, que alcanza los $13.999. Otras opciones como las costillas se ubican en $12.500, el asado de cerdo a $9.000, y el chorizo de cerdo premium a $7.000.

Los comerciantes han señalado que estos ajustes son consecuencia de los aumentos implementados por los frigoríficos y mayoristas. Además, expresaron su preocupación por la continuidad de esta tendencia inflacionaria: “En los últimos días, los proveedores ya notificaron que los precios podrían volver a aumentar”, advirtieron desde una carnicería en Santa Lucía.

Este panorama sugiere que los consumidores deben estar preparados para enfrentar precios aún más altos en sus compras de carne si no se detiene la inflación.

Te puede interesar
Lo más visto