google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

Los Leones le ganaron a Irlanda y están en cuartos de final de los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina de Hockey masculino consiguió su segunda victoria en la cita olímpica y se metió de lleno en la próxima ronda.

Deportes01/08/2024

EJ1

IMG_1894

El equipo masculino de hockey sobre césped de Argentina se mantuvo en la senda ganadora tras derrotar este jueves a Irlanda en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir y avanzar a la siguiente ronda. En un emocionante encuentro de la cuarta fecha del Grupo Bde los Juegos Olímpicos de París 2024, Los Leones se impusieron 2-1 y aseguraron su lugar en los cuartos de final.

La Albiceleste se adelantó a los 13 minutos del segundo cuarto con un gol de Tomás Domene. Sin embargo, a tres minutos del final de la segunda parte, Irlanda empató. Con menos de dos minutos restantes, Casella Schuth volvió a poner a los argentinos en ventaja, resultado que mantuvieron hasta el final del partido, desatando la celebración.

IMG_1895

El equipo dirigido por Mariano Roncoroni no tuvo el inicio deseado en su campaña olímpica: cayó 1-0 ante Australia en su primer partido y empató 1-1 contra India, lo que complicó sus chances de avanzar. No obstante, en la tercera jornada, el equipo albiceleste resurgió, venciendo 2-0 a Nueva Zelanda con goles de Tomás Domene y Lucas Martínez. Con siete puntos tras la victoria contra Irlanda, aseguraron su pase a los cuartos de final.

Por su parte, la selección irlandesa ocupa el último lugar del grupo con cuatro derrotas y ocho goles en contra, quedando ya eliminada de la competencia.

El cronograma de Los Leones en los Juegos Olímpicos de París 2024

Ya en cuartos de final, Argentina enfrentará a un oponente de la Zona A, en la que están Países Bajos (tercero en el Mundial 2023 y subcampeón de la reciente Pro League), Alemania (vigente campeón del mundo), Gran Bretaña (tercero en la última Pro League), España, Francia y Sudáfrica.

Los cuartos de final se llevarán a cabo el 4 de agosto, las semifinales el 6 y los partidos de cierre el 8 de agosto.