google-site-verification: google4bd7acc1a6671bdb.html
+32
°
C

San Juan se prepara para recibir al TCR South America

El Circuito del Villicum recibirá la primera carrera de la temporada en Argentina.

Deportes30/08/2024

EJ1

685583cd5d78949544264bab7279d62f_XL

San Juan comienza a palpitar una nueva jornada de automovilismo nacional e internacional con la realización de la séptima fecha del campeonato de TCR South America, el fin de semana de 14 y 15 de septiembre en el Circuito San Juan Villicum.

El fin de semana pasado se corrió en Mercedes, Uruguay, con dos competencias. El ganador de la final del día sábado fue el brasileño Raphael Reis, en tanto que el argentino Leonel Pernía, se impuso en la competencia dominical.

Luego de cuatro carreras en Brasil y dos en Uruguay, ahora es el turno de Argentina, que recibirá cuatro fechas: San Juan, Buenos Aires, Termas de Río Hondo y Rosario.

Con estos resultados, Cardoso se aleja en el campeonato, ahora seguido por Reis que sumó bien en la competencia de Mercedes, Uruguay.

Principales posiciones (disputadas seis fechas)

Squadra Martino – 423 puntos

El TCR en la última fecha disputada en Uruguay tuvo cuatro marcas compitiendo: Cupra León, Toyota Corolla, Honda Civic, Peugeot 308. También participan del campeonato el Lynk & Co, Hyundai y Audi.

Cabe recordar que el circuito sanjuanino ya fue visitado por la categoría en 2022. Ese año fue la última carrera del campeonato donde se consagró el argentino Fabricio Pezzini con el Lynk & Co y el PMO Motorsport. Ese fin de semana, los ganadores fueron Jorge Barrio con el flamante Toyota Corolla en ese momento y Juan Ángel Rosso que había partido desde el fondo de la segunda competencia.